登录 注册
1月25日一建《民航机场工程》习题

发布时间:2019-01-25 16:35 来源:成都鑫鸿学校

点击下载附件

1.机场仅一条跑道,其磁方向角度为134°~ 314°,则该跑道东南端标志为( )

 

  A.13

 

  B.14

 

  C.31

 

  D.32

 

  2.机场水泥混凝土道面的设计强度以( )强度为设计标准。

 

  A.抗压

 

  B.抗拉

 

  C.抗弯拉

 

  D.抗剪

 

  3.远程国际航线飞行采用( )通信系统。

 

  A.中波

 

  B.微波

 

  C.超高频

 

  D.短波

 

  4.甚高频全向信标仪(VOR)常和( )配合使用,形成极坐标定位系统,直接为民航飞机定位。

 

  A.无方向信标台(NDB)

 

  B.全球定位系统(GPS)

 

  C.指点信标机(MARKER)

 

  D.测距仪(DME)

 

  5.航站楼地面信息管理系统是以( )信息为核心,对涉及机场生产指挥和地面服务的各种信息进行处理。

 

  A.登机

 

  B.航班

 

  C.值机

 

  D.离港

 

  6.航站楼出入口控制系统从结构上一般分为( )三个层次。

 

  A.磁卡、计算机管理系统、报警器

 

  B.传感器、计算机管理系统、解码器

 

  C.感应器、控制器、解码器

 

  D.感应器、控制器、计算机管理系统

 

  7.跑道接地地带灯是发( )色的单向恒定发光灯。

 

  A.绿

 

  B.

 

  C.

 

  D.

 

  8.滑行道桥桩基础施工采用钻孔灌注桩时,清孔排渣必须注意保持( ),防止塌孔。

 

  A.泥浆相对密度

 

  B.扩筒竖直度

 

  C.孔内水头

 

  D.沉淀土厚度

 

  9.机场建设工程验收前,施工资料应由( )负责编制。

 

  A.建设单位

 

  B.施工单位

 

  C.监理单位

 

  D.设计单位

 

  10.空管工程包括( )等系统。

 

  A.常规气象观测

 

  B.坡度灯

 

  C.航班信息

 

D.飞行区标志引导

 

【参考答案】

 

1.C   2.C   3.D   4.D   5.B  6.D   7.C   8.C   9.B   10.A


上一篇:1月25日一级消防《技术实务》习题

下一篇:2020年二建-建筑工程技术多选题