登录 注册
1月25日一级消防《技术实务》习题

发布时间:2019-01-25 16:30 来源:成都鑫鸿学校

点击下载附件

1.电影院、礼堂、剧场疏散宽度要求,纵走道之间的座位数,剧院、电影院、礼堂等每排不宜超过(  )个。

 

  A.22

 

  B.25

 

  C.28

 

  D.30

 

2.托儿所、幼儿园等公共建筑,在耐火等级为三级时,位于两个安全出口之间的疏散门至最近安全出口的最大距离为(  )m

 

  A.20

 

  B.30

 

  C.42

 

  D.48

 

3.对于一、二级耐火等级的建筑,当一个防火分区的安全出口全部直通室外确有困难时,若该防火分区直通室外或避难走道的安全出口总净宽度不小于计算所需总净宽度的(  ),则防火分区可利用设置在相邻防火分区之间向疏散方向开启的甲级防火门作为安全出口。

 

  A.50%

 

  B.60%

 

  C.70%

 

  D.75%

 

4.体育馆的观众厅,其疏散出口数目应经计算确定,且不应少于两个,每个疏散出口的平均疏散人数不宜超过(  )人。

 

  A.400

 

  B.500

 

  C.500600

 

  D.400700

 

5.为确保剪刀楼梯两条疏散通道的功能,其梯段之间,应设置耐火极限不低于(  )h的实体墙分隔。

 

  A.0.50

 

  B.1.00

 

  C.1.50

 

  D.2.50

 

6.避难间的使用面积应按每个护理单元不小于(  )m2确定,且避难间服务的护理单元不应超过2个。

 

  A.20.0

 

  B.25.0

 

  C.35.0

 

  D.40.0

 

7.下列关于电线电缆截面的选型原则的说法,错误的是(  )

 

  A.电压损失在允许范围内,满足力学强度的要求

 

  B.通过短路电流时,超过所允许的短路强度,高压电缆要校验热稳定性,母线要校验动、热稳定性

 

  C.通过负载电流时,线芯温度不超过电线电缆绝缘所允许的长期工作温度

 

  D.低压电线电缆应符合负载保护的要求,TNT系统中还应保证在接地故障时保护电器能断开电路

 

8.电动机的火灾预防措施不包括(  )

 

  A.合理选择功率和型式

 

  B.合理选择启动方式

 

  C.正确安装电动机

 

  D.提高购置数量

 

9.甲类厂房与民用建筑的防火问距不应小于25m,与重要公共建筑的防火间距不应小于50m,与明火或散发火花地点的防火间距不应小于(  )m

 

  A.20

 

  B.30

 

  C.35

 

  D.50

 

10.在爆炸性气体环境的危险区域划分中,(  )区是指爆炸性气体环境连续出现或长时间存在的场所。

 

  A.0

 

  B.1

 

  C.2

 

D.3

 

【参考答案】

1.A   2.A  3.C   4.D   5.B  6.B   7.B   8.D   9.B   10.A


上一篇:1月25日二建《水利工程》习题

下一篇:1月25日一建《民航机场工程》习题