登录 注册
1月19日一级消防《综合能力》习题

发布时间:2019-01-24 09:37 来源:成都鑫鸿学校

点击下载附件

1.根据建筑灭火器安装设置验收检查项目及要求,下列灭火器的配置中,属于严重缺陷项的是(  )

 

  A.灭火器被拴系、上锁

 

  B.同一灭火器配置单元配置不同类型的灭火器,其灭火剂能相容

 

  C.推车式灭火器设置在台阶上

 

  D.对推车式灭火器设置防止自行滑动的固定措施

 

  2.下列关于自垂百叶式加压送风口的表述,错误的是(  )

 

  A.能够靠百叶重力自行关闭

 

  B.加压时可自行开启

 

  C.常用于防烟楼梯间

 

  D.常用于前室或合用前室

 

  3.在对机械防烟系统的主要性能参数进行验收时,对于地上楼梯间。当机械加压送风系统负担层数少于15层时,应(  )

 

  A.打开模拟着火楼层楼梯间的防火门

 

  B.同时打开模拟着火楼层及其上一层楼梯间的防火门

 

  C.同时打开模拟着火楼层及其下一层楼梯间的防火门

 

  D.同时打开模拟着火楼层及其上下层楼梯问的防火门

 

  4.当消防用电设备的供电线路采用(  )时。可直接明敷设或在顶棚内敷设。

 

  A.矿物绝缘电缆

 

  B.难燃性电缆

 

  C.有机绝缘耐火电缆

 

  D.阻燃电缆

 

  5.消防应急照明和疏散指示系统按(  )可分为非集中控制型系统和集中控制型系统。

 

  A.应急电源的实现方式

 

  B.控制方式

 

  C.安装方法

 

  D.连接形式

 

  6.在对应急照明控制器进行调试时,应断开应急照明控制器的主电源,使应急照明控制器转入备电工作状态。应急照明控制器在备电工作时其工作时间应(  )

 

  A.不小于应急照明持续时间的2倍,且不小于1h

 

  B.不小于应急照明持续时间的2倍,且不小于2h

 

  C.不小于应急照明持续时间的3倍,且不小于1h

 

  D.不小于应急照明持续时间的3倍,且不小于2h

 

  7.建筑高度超过(  )m的每个垂直疏散通道及扩展区,宜单独设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置。

 

  A.10

 

  B.30

 

  C.40

 

  D.50

 

  8.下列关于可燃气体探测报警系统的表述,错误的是(  )

 

  A.可燃气体探测报警系统在保护区域内泄漏可燃气体的浓度高于爆炸下限时报警

 

  B.可燃气体探测报警系统是火灾自动报警系统的独立子系统

 

  C.可燃气体探测报警系统属于火灾预警系统

 

  D.可燃气体探测报警系统由可燃气体报警控制器、可燃气体探测器和火灾声光警报器组成

 

  9.当消防联动控制器与各模块之间的连线断路和短路时。消防联动控制器应能在(  )s内发出故障信号。

 

  A.100

 

  B.110

 

  C.120

 

  D.150

 

  10.下列不属于消防联动控制器对泡沫灭火系统显示要求的是(  )

 

  A.显示消防水泵、泡沫液泵电源的工作状态

 

  B.显示系统的手动、自动工作状态及故障状态

 

  C.显示延时状态信号、紧急停止信号和管网压力信号

 

D.显示消防水泵和泡沫液泵的联动反馈信号

 

【参考答案】

1B  2D  3B  4A  5B  6D  7D  8A  9A  10C


上一篇:1月19日二建《公路工程》习题

下一篇:1月19日一建《工程法规》习题