登录 注册
9月3日九大员(材料员)习题

发布时间:2018-09-03 16:43 来源:成都鑫鸿学校

1.根据工程承包相关法律规定,建筑业企业(    )承揽工程。

A.可以超越本企业资质等级许可的业务范围

B.可以另一个建筑施工企业的名义

C.只能在本企业资质等级许可的业务范围内

D.可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书



2.禁止施工单位超越本单位(    )的业务范围或者以其他施工单位的名义承揽工程。

A.企业代码证

B.银行账号           

C.税务登记证         

D.资质等级许可



3.建筑工程实行总承包的,工程质量由工程总承包单位负责,总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,应当对分包工程的质量与分包单位承担(    )责任。

A.连带               

B.全部               

C.不承担             

D.赔偿



4.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当(    )处理。

A.稍后               

B.及时               

C.空闲时             

D.看情况



5.劳动者在同一用人单位连续工作满(    )年以上,当事人双方同意续延劳动合同的.如果劳动者提出订立无固定限期的劳动合同,应当订立无固定限期的劳动合同。

A.20                 

B.15                 

C.5                  

D.10



6.石灰陈伏是为了消除(    )的危害。

A.欠火石灰           

B.过火石灰           

C.生石灰             

D.消石灰



7.普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中空心砌块的空心率为(    )。

A.≥25%              

B.≥28%              

C.≥30%              

D.≥32%



8.硅酸盐水泥适用于下列(    )混凝土工程。

A.大体积             

B.耐热               

C.预应力钢筋         

D.受海水侵蚀



9.水泥的安定性是指水泥浆在硬化时(    )的性质。

A.产生高密实度       

B.体积变化均匀       

C.不变形             

D.体积微膨胀



lO.砌筑砂浆的流动性指标用(    )表示。

A.坍落度             

B.维勃稠度           

C.沉入度             

D.分层度



11.给水、排水施工图;采暖、通风施工图和电气施工图简称为(    )。

A.“建施”           

B.“结施”           

C.“电施”           

D.“设施”



12.楼梯的组成中属于安全构件的是(    )。

A.梯段               

B.栏杆、扶手         

C.梯井               

D.平台



13.在三面投影体系中,V和H面的投影图共同遵循的投影关系是(    )。

A.长对正             

B.高平齐             

C.宽相等             

D.长高等



14.建筑立面图能反映的图示内容是(    )。

A.楼梯的开间尺寸    

B.建筑物外貌形状      

C.墙体厚度           

D.屋面坡度



15.有关施工图的尺寸标注说法中,错误的选项是(    )。

A.尺寸由尺寸线、尺寸界线、尺寸起止符号和尺寸数字四部分组成

B.角度尺寸线以圆弧线表示,圆弧线的圆心应是该角度的顶点

C.角的两个边作为尺寸界线,起止符号用箭头

D.角度尺寸数字一律斜向书写



16.下列浅基础类型中,不属于按构造形式分类的是(    )。

A.条形基础          

B.独立基础           

C.筏板基础           

D.砖基础



17.根据桩的(    )进行分类,可分为预制桩和灌注桩两类。

A.承载性质           

B.使用功能           

C.使用材料           

D.施工方法



18.仅适用于压垂直桩及软土地基的沉桩施工方法(    )。

A.锤击沉桩法         

B.水冲沉桩法         

C.静力压桩法         

D.振动沉桩法



19.某现浇泥凝土阳台,混凝土强度为C30,悬挑长度为1.5m,当混凝土强度至少达到(    )时方可拆除底模板。

A.30N/mm²             

B.22.5N/mm²           

C.2IN/mm²             

D.15N/mm²



20.混凝土在运输时不应产生离析、分层现象,如有离析现象,则必须在浇注混凝土前进行(    )。

A.加水               

B.二次搅拌           

C.二次配合比设计     

D.振捣

答案

1.C

2.D

3.A

4.B

5.D

6.B

7.A

8.C

9.B

10.C

11.D

12.B

13.A

14.B

15.D

16.D

17.D

18.C

19.A

20.B

 


上一篇:建筑安全员考试简介

下一篇:9月5日九大员(材料员)习题